财务处召开全面预算绩效管理专题业务学习会议

来源:财务处发布时间:2021-09-15浏览:75

202198日下午,财务处组织全处同志在中北校区电化教学楼404会议室召开专题学习交流会议。会议由财务处处长陆智萍主持。

首先,陆智萍传达了2021年暑期学校党委全委扩大会会议精神,通报了财务处信息化建设情况及计划。陆智萍强调了工作纪律,要求大家继续以高度的工作责任心做好财务日常工作,以优秀的财务服务和财务管理迎接学校70周年校庆。

根据《财政部关于贯彻落实<中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见>的通知》、《教育部关于全面实施预算管理的意见》等文件精神,财务处今年正式上线实施全面预算管理系统,并于新学期全面投入使用。

随后,鲁玲同志向全处同志详细解读了实施全面预算绩效管理的政策依据、主要任务、基本内涵和工作进展,介绍了全面预算管理系统的建设思路,并以预算申报、预算调整为例对全面预算管理系统进行了操作演示。

会上,财务处同志以小组讨论形式就学习内容进行了热烈的交流和讨论。

加强全面预算绩效管理是学校内涵发展、提质增效的重要抓手,财务处将继续加强财务预算管理,保障学校各项事业健康、有序、稳步发展。