财务处赴上海交通大学财务计划处调研

来源:财务处发布时间:2021-09-18浏览:230

2021915日上午,财务处处长陆智萍带领各科业务骨干一行5人赴上海交通大学财务计划处进行调研学习。上海交通大学财务计划处处长王光艳、副处长方淑津及相关业务科室负责人热情接待。

调研人员参观了上海交大会计核算中心及各科室,随后在行政楼会议室进行了详细交流。方淑津副处长详细介绍了学校总体情况和财计处的机构设置、管理方式、人员队伍等方面情况。双方就科研经费、预算管理、智能报销、会计档案、财务稽核、收入管理等问题进行了深入沟通和探讨,并分享了相关工作经验。

此次调研深化了兄弟院校之间的友好合作关系。财务处在汲取宝贵经验的同时,将进一步推动财务信息化建设、简化财务流程、进一步落实科研“放管服”,为学校“十四五”建设积极贡献财务智慧和力量。