领会主题教育精神 提升财务管理质效

来源:财务处发布时间:2023-04-27浏览:10

426日下午财务处党支部在闵行校区行政楼105会议室召开组织生活会议。会议由陆智萍书记主持,财务处全体党员参加。

会上,陆智萍书记首先通报并部署了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

陆智萍传达了学校主题教育动员部署会的主要精神和总体要求。财务处将按照党中央和学校党委的部署要求,聚焦主题教育的根本任务,真抓实干、狠抓落实,务求取得扎扎实实的成效。这次主题教育将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制一体化推进,进一步推动学校财务工作提质增效。

为深入贯彻主题教育精神,财务处将在程静副校长的带领下开展“优化校院系两级管理,提高资源配置效率”的主题调研工作。调研将在上级部门、兄弟单位、校内单位、教师代表等多个层面开展。

会议的第二部分由纪委委员夏伟东同志宣读学校第十四次党代会工作要求。他介绍了党代表和两委委员选举流程和提名的各项要求,并主要提名了学校相关同志,由党员表决最终确定提名人选。

最后,由青年委员廖晓晗同志带领大家开展了本次主题教育的第一次集中理论学习,深入领会中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神。

会上,党员同志表示本次学习收获良多,将努力将学习成果转化为岗位贡献,为学校新阶段高质量发展添砖加瓦。