华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  通知公告

关于现场指导2016年个人所得12万元以上个人所得税网上自行申报的通知

发布日期:2017-03-08   浏览次数

各位老师:

    根据《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发〔2006〕162号)要求,年个人所得12万元以上的纳税人需主动向税务机关办理申报手续。根据税务局统计,截至目前,尚有部分老师未完成申报。因本次申报主要采用网上自行申报形式,考虑到各位老师教学科研任务繁重、对注册申报系统不熟悉等情况,为保证老师能按时申报,财务处经与普陀区税务局沟通协商,由普陀区税务局组织相关人员连同财务处人员进行现场申报指导。如在自行注册申报过程中有疑问,可到现场向税务局工作人员及财务处人员进行咨询。具体安排如下:
    一、指导时间
    2017年3月10日(周五)上午9:30-11:00 下午13:30-16:00
    二、受理地点
    中北校区财务处一楼会议室/闵行校区财务处报销大厅。
    三、注册方法
    1、申报时请携带手机,关注并登录“上海税务”微信公众号。
    2、需要提供以下材料
    (1)申报人证件号码(身份证、护照号等)
    (2)申报人2016年11、12月任意一个月的纳税金额(仅提供纳税金额数字即可)。
     注:需要查询2016年度个人纳税情况的教职工,请在公共数据中:“个人信息—我的财务—2016个人所得税纳税情况 ”中查询(建议使用360浏览器),该“纳税情况”中“收入额合计”超过12万元均需进行申报。
 

                                                       财务处
                                                      2017年3月7日