华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

西藏民族大学财务处来我校调研

发布日期:2017-04-11   浏览次数

    2017年4月10日,西藏民族大学财务处副处长王红蕊一行来我校调研学校财务管理和信息系统建设工作情况,我校财务处副处长叶俊热情接待了来访人员,双方就财务信息化建设开展了交流座谈会。

西藏民族大学财务处来我校调研


    叶俊对王红蕊一行的到来表示了热烈的欢迎,并联系了信息办网络中心徐明飞老师一同参加了座谈会。根据此次调研重点,叶俊详细介绍了我校财务信息化建设进程。目前,我校财务管理系统采用的是复旦天翼财务管理系统,该系统涵盖了核算、工资、酬金、学生、查询等模块功能。从2013年上线运行至今,该系统根据国库管理、项目管理等要求,不断进行升级调整,系统运行较为顺畅,为学校各项财务工作提供了良好的保障。
    王红蕊对我校财务处的热情接待表示了感谢。她表示,西藏民族大学正在筹备财务系统的更换升级,此次来访就是为了学习贵校在财务信息化建设方面的工作经验,欢迎和期盼贵校财务同志能去西藏民族大学提供财务信息化建设方面的指导。
   整场座谈会气氛活跃,双方以你问我答的形式,围绕财务系统如何实行预算控制、预算科目设置、财务系统与科研系统如何对接、资金来源管理、多校区间的核算系统对接等内容进行了全面深入的探讨,叶俊逐一回答了西藏民族大学财务同志提出的各类问题。