华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

财务处组织集体学习《公务卡管理办法》

发布日期:2017-04-20   浏览次数

    为加深财务同志对公务卡结算及报销规定的认识,2017年4月19日下午,财务处组织全处同志集体学习学校《公务卡管理办法》,财务处副处长曹芳作《公务卡管理办法》专题解读报告。

财务处组织集体学习《公务卡管理办法》


    财务处处长杨蓉汇报了前期财务工作,重点介绍了教育部修购专项检查和财政部教育教学改革绩效调研的相关情况。随后,杨蓉就2017年5月“财务服务宣传月”各项工作做了通报和布置。今年“财务服务宣传月”聚焦四方面十项工作,包括中办发〔2016〕50号文件及校内配套制度宣讲解读、公务卡结算、财务报销的学习宣传、建立“一对一”院系联络机制和开展财务服务创先评优工作。杨蓉指出,今年是“财务服务宣传月”举办的第四年,希望每位财务同志积极献计献策,全处共同努力将5月宣传月各项工作做实做好。同时,杨蓉积极呼吁大家,结合自身工作开展财务理论研究,欢迎和鼓励大家向《高师财务管理研究》、《上海教育财会》等专业刊物投稿。

 


    曹芳汇报了我校公务卡推广的基本情况。根据国务院有关文件精神以及财政部、教育部下发的通知规定,结合学校实际情况,我校自2017年1月1日起,在校内全面推行使用公务卡。2017年1-6月设为过渡期。过渡期内强调使用公务卡结算,也允许现行的其他结算手段;2017年7月开始,凡是属于公务卡强制结算目录规定的16项费用,一律用公务卡或银行汇款结算。曹芳详细介绍了公务卡的信用额度、结算范围、报销流程等规定,重点说明了《中央预算单位公务卡强制结算目录》以及可暂不使用公务卡结算的几类情况,并要求会后每位财务同志加强自我学习,不断熟悉公务卡结算及报销规定。