华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

校领导赴各学院进行财务管理工作等调研系列之一

发布日期:2017-05-12   浏览次数

    5月3日开始,副校长李志斌、财务处处长杨蓉、财务处副处长王芝蓉、曹芳、叶俊以及发展规划部处等领导到各学院调研“十三五”规划的落实情况以及财务管理中心下移执行过程中出现的问题,并布置了与新一轮学科建设及财务秘书设置等相关的新的工作。

校领导赴各学院进行学科建设和财务工作调研


    从5月3日以来已经紧锣密鼓地调研了历史系、中文系、法学院、人文院系、信息学院、社会发展学院、马克思主义学院、哲学系、生态与环境科学学院、数学系、物理与材料科学学院、经管学部、化学与分子工程学院和体育与健康学院等14个院系。各学院的主要负责人,系所的领导以及相关的工作人员等都参加了调研。


    在调研会上,各院系负责人主要介绍了学院“十三五规划”落实的主要情况,绩效以及学科建设中出现的问题。大多数学院从学科评估的各项指标出发,结合实际工作交流了学院各学科的发展现状、学术品牌的活动培育情况,也提出了学科建设中的一些困难和财务预算与报销方面的具体问题。李校对于各院系在“十三五规划”中所做出的努力和成绩给予了充分的肯定,就规划实施过程中出现的问题提出自己的建议,并提出学科评估的重要性,希望各院系在“双一流”的建设中能够抓住学科建设的特色,形成发展共识,勇于面对各院系不同方面的挑战,切实落实“十三五”规划的相关要求,充分发挥优势,及时弥补短板,强化品牌,为学校一流大学的建设贡献力量。发展规划部和财务处相关领导对各院系提出的相关问题也都进行了现场交流和解答。


    会议的最后李校长布置了学科评估、学术等委员会换届以及财务秘书岗位设置等三项工作,希望各院系能尽快落实。