华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

校领导赴各学院进行财务管理工作等调研系列之二

发布日期:2017-05-25   浏览次数

    5月3日开始,李志斌副校长带领财务处、发展规划部各领导赴各学院调研一年多来新一轮的学科建设取得的成效、十三五规划的落实以及财务管理过程中遇到的问题和财务重心下移遇到的困难。
校领导赴各学院进行财务管理工作等调研系列之二


    这次调研已经持续了近一个月的时间,在第一批紧锣密鼓地调研之后又陆续调研了河口海岸研究院、城市发展研究院、城市与区域科学学院、心理学院、国际关系研究院、设计学院、计算机科学与软件工程学院和生命科学学院等8个院系。财务处杨蓉、叶俊、曹芳,发展规划部戴勇、陆智萍、张绍文和各学院的领导等,负责人及工作人员等参加了调研会议。


    调研会议上,李校长首先提出了此次调研的目的,希望通过直接沟通重点了解各院系的学科建设和财务管理方面存在的问题,及时分析症结所在,提供帮助,解决相关问题,以便推进后续工作。
    各学院的负责人介绍了十三五规划的落实情况和财务管理的运行情况,基本从队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作等方面对照十三五规划制定的指标汇报了落实情况,介绍了今年学科建设经费的使用情况,以及学科评估给学院带来的思考,并就今后各学院的学科发展提出了设想。


    在会议上,李校对各学院十三五规划落实取得的成效予以肯定,并对今后的发展提出相关的建议。财务处和发展规划部的负责人对各学院学科建设和财务管理等方面的问题和困难与学院的领导和工作人员进行了沟通和交流,能够解决的问题都给予了现场解答,对难以解决的问题李校希望院系能够向学校提出具体的方案供学校领导决策参考。
    最后,李志斌副校长就各学院一流学科建设规划、学术委员会换届、实体院系考核以及财务秘书等工作进行了布置,并督促各学院继续做好往来账清理和学生欠费催缴工作。