华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

樱桃河畔的相聚:财务处组织退休老师游览闵行校区

发布日期:2017-06-03   浏览次数

    2017年5月31日,在财务处的诚挚邀请和精心组织下,部分退休老师回到师大校园,相聚在美丽的樱桃河畔,一同见证闵行校区的发展变化。

樱桃河畔的相聚:财务处组织退休老师游览闵行校区


    不同于以往退休老师回娘家采用茶话会、欢聚简餐会等形式,此次游览活动更强调回娘家活动带给老师的强烈归属感和认同感。活动筹备之初,财务处给每位退休老师寄出了温馨的邀请函,邀请老师回来看看学校新校区的发展变化。考虑到退休老师的身体情况,为了让老师在有限时间内充分领略新校区美景,财务处精心设计了三条游览线路,给老师准备了闵行校区的文化地图,并安排专车全程跟随游览。恰逢端午佳节,财务处还为退休老师准备了师大粽子。


   

    财务处副处长王芝容全程陪同游览。到了闵行校区后,退休老师们先参观了财务处闵行校区各办公室,对财务处闵行校区科室分布和工作情况有了感性和直接的了解。随后,退休老师们来到了大学林,参观了大师石和尚义桥景点,对正在建设的河口大楼也有了更多的了解。沿着杏林路,一行人来到了学校图书馆和文脉廊景点,观赏到了马鞭草植被景观,也了解到了这些景点背后的故事。最后,退休老师们来到了涵芬楼和孟宪承书院,书院苏振兴老师热情地为退休老师们介绍了书院的建设和发展情况以及目前学校正在进行的大夏书院、光华书院等建设情况,并带领大家参观了学生共享体验中心。


    整个游览活动在轻松愉悦的氛围中结束了。退休老师们都沉浸在老友相聚和对学校蓬勃发展的喜悦中,并对财务处的精心组织表达了认可和感谢。老师们表示,此次回娘家活动从邀请函到组织游览全过程都让人觉得很温馨和亲切,学校日新月异的发展变化更让人由衷地感到自豪,祝福学校未来发展得越来越好。