华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

校领导赴各学院进行财务管理工作等调研系列之三

发布日期:2017-06-07   浏览次数

    为更好地了解各院系“十三五”规划的落实情况以及财务管理过程中遇到的问题,自5月3日开始,李志斌副校长带领财务处杨蓉、叶俊、曹芳同志和发展规划部各领导赴各学院开展了一系列的调研工作。本次调研工作已开展了近一个月,此次赴教育学部、对外汉语学院、外语学院及传播学院4个学院进行调研后,最终完成了对全校26个学院的调研。

校领导赴各学院进行财务管理工作等调研系列之三

 

    会上,李志斌副校长首先对调研会议的目的进行了说明,希望各学院能阐述一年多来新一轮的学科建设取得的成效,切实反映落实过程中出现的问题以及之后工作的具体计划。各学院的主要负责人、系所的领导以及相关的工作人员等都参加了调研会议,并在会上汇报了学院工作前一年度“十三五”规划执行的情况。各学院纷纷表示,由于财务重心下移以及院系拥有经费使用自主权,在开展工作中有了更多的针对性和灵活性,但同时也在实际操作中遇到一些问题,比如如何规范地使用各类经费、如何更好地利用经费全力进行学科建设等,都是学院需要面对的问题。

 

    随后,各学院介绍了人才引进、基础设施建设、学科发展重点、精品课程建设等方面工作的现状,并对学院发展的计划进行了阐述,李志斌副校长及财务处、发展规划部领导们对其中可能遇到的问题提出了建议和意见。各学院同时针对目前各方面工作中遇到的情况进行了提问,对于能够解决的问题李志斌副校长等都给予了现场解答,对难以解决的问题亦提出了参考性意见。

    最后,李志斌副校长就各学院一流学科建设规划、学术委员会换届、即将进行的实体院系考核工作以及设置院系财务秘书等工作进行了安排和布置,并督促各学院继续做好学生欠费催缴工作。