华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

华东政法大学财务处来我校调研

发布日期:2017-06-23   浏览次数

    2017年6月23日,华东政法大学财务处处长孙黎明一行来我校调研财务管理情况,我校财务处处长杨蓉、副处长叶俊、曹芳和财务处夏虹、高静、梅迪、朱圣巧等同志热情接待了来访同仁,双方就网上财务报销、财务内部控制、公务卡推行等开展了交流座谈会。

华东政法大学财务处来我校调研


    会上,杨蓉对华东政法大学财务同仁的到来表示了热烈欢迎,表示希望通过全面深入的交流探讨,取长补短,实现两校财务管理服务工作的优势互补。杨蓉介绍了我校财务管理基本情况,重点介绍了近年来我校一直推行的以“财务管理重心下移”为目标的财务二级管理改革的进程。为让大家对改革情况有更直观的了解,杨蓉解读了我校《院系经费管理办法(2017年)》,对基本运行经费、学科专项经费、发展基金、统筹基金和其他经费五大类院系经费的开支范围、相关标准等做了详细的说明。


    叶俊在财务资源管理系统上现场演示了从网上申请填写报销单到提交打印报销单的预约报销全过程,介绍了预开票据、项目管理授权等系统功能。
    整场座谈会气氛活跃,双方围绕网上预约报销系统、电子发票验证、出租车票报销、公务卡报销、图书资料验收等进行了交流探讨。


    为让华东政法大学财务老师对我校财务管理服务工作有更全面的了解,杨蓉等人还指引大家参观了我校中北校区报销大厅,叶俊详细介绍了我校收费管理尤其是自助缴费机使用情况,曹芳介绍了我校网上预约无现金快速报销的主要流程。
    孙黎明对我校财务处的热情接待表示了感谢。她表示,此次到访学习贵校的财务管理工作经验,受益良多,对于未来做好本校的财务管理服务工作有很多借鉴和启发作用,希望以后能有更多的交流机会。