华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

财务处组织学习教育部2018年预算工作精神

发布日期:2017-07-05   浏览次数

    2017年7月5日下午,财务处组织全处同志学习领会教育部2018年预算工作精神,财务处处长杨蓉主持会议并做了预算工作专题报告。

财务处组织学习教育部2018年预算工作精神


    杨蓉全面传达了教育部2018年预算工作精神。杨蓉指出,随着国家经济进入新常态,当前教育投入面临着财政形势不容乐观、教育经费投入政策调整、财政收支矛盾异常突出等情况,要求预算编制必须坚持统筹规划、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡原则。围绕预算工作,杨蓉进一步从建立全面规范和公开透明的预算制度、加强财务管理制度建设、推进高校财务“放管服”改革、加强和改进财务监督管理、加强高校财务队伍建设五个方面详细介绍了教育部对2018年预算工作的具体要求。结合我校情况,杨蓉还强调了规范财务报销对于加强预算管理的重要性,要求财务同志做好报销审核工作,积极做好未来与院系财务秘书对接、提供报销指导的准备。


    2017年财务处新进员工吕晓樾、阮佳慧做了自我介绍,大家对她们表示了热烈真诚的欢迎。