华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  通知公告

关于酬金申报部分功能调整的通知

发布日期:2017-07-13   浏览次数

各单位、各位老师:
    根据科技部、财政部、教育部等联合检查意见,专家咨询费、劳务费等必须进银行卡发放。财务处已在2017年初对酬金申报系统进行升级。经过半年的运行和多方测试调研后,为更好地服务于广大师生,提高酬金申报效率,财务处对现行部分功能做了调整更新,现就升级后的申报系统说明如下:
    1、新酬金申报系统中“上传附件”更新为非必填选项,老师可以不提供身份证、银行卡的电子凭证(照片/扫描件)。
    2、其他功能暂时不变。
    3、注意事项:
    修改卡号申请只针对校外人员,若校内人员要修改卡号,请联系财务处工资科丁老师修改(闵行行政楼112室,62233384-0-371);外聘人员其他银行新增修改审核,请联系廖老师(中北财务处209室,62233384-0-342);酬金系统问题,请联系王老师(中北财务处201/202室,62233384-0-361)。暑假期间,为避免您来回奔波,建议您先电话联系相关财务老师。
    特此通知。
    附件:新酬金申报系统操作流程

 

财务处
2017年7月13日

 


附件:新酬金申报系统操作流程
1、登陆“财务资源管理系统—预约报销—报销单管理—申请报销单”,业务大类选择:酬金申报,选择相应项目号,填写信息后,点击下一步。

2、选择人员类型(校内人员、学生、校外劳务),系统会根据提供的项目号与选择的人员类型,对能发放的酬金性质进行初步筛选,选择酬金性质,点击下一步。


3、申报界面与老酬金系统使用方法一样,同样支持单笔录入、EXCEL导入、历史清单导入、常用名单录入几个功能。

注意事项:
(1)单笔录入时,给校外人员发放,若该人不存在于库中,系统会自动跳转到“校外劳务人员申报”信息录入页面,请按要求填写提交后,等待财务处审核;

(2)EXCEL导入时,请先下载导入模板,模板中的“工号”“姓名”“发放金额”为必填项,“卡类型代码” :1:工行(指工资卡) 4:酬金专用(一部分老师工资卡和酬金卡分开,则默认酬金专用卡) 7:有“银联”标记的所有银行(仅校外人员可用)。若无特殊情况,可以不填,则为系统中默认卡。


4、项目负责人审核:“预约报销—酬金发放名单维护—项目负责人审核”,点击审核通过即可。