华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  新闻动态

2017年财务处迎新收费工作顺利进行

发布日期:2017-09-12   浏览次数

 

    910日,秋风送爽,美丽的师大又迎来了一年一度的新生报到日,来自全国各地的年轻学子们,相聚于丽娃河畔。为确保每位同学顺利缴费,财务处处领导提前进行了详尽部署并做了充分的预案,分别在中北、闵行两个校区派出了30名工作人员,并配备了16台自助缴费机、5台移动POS机,3台点钞机。

    早晨7点刚过,陆续有提前到来的新生和家长们前来办理缴费,8点便迎来了第一波缴费高峰,时间较往年大大提前。根据现场情况,财务处提前半小时便开始了全面的收费工作,并在收费高峰到来之时启动紧急预案,通过人工疏导休、重置等候休息区、增加备用收费窗口等措施,及时分流了人群,使得收费得以有序进行,以期为每个学生提供一个舒适的缴费环境。

    上午10点,现任上海市副市长、华东师大校长陈群,在校党委书记童世骏、副书记方平的陪同下,前来财务处收费点视察。陈群副市长和童世骏书记先后参观了财务处自助缴费区、移动POS区、现金缴费区,并与现场工作人员逐一亲切握手和询问收费情况。在得知尚有不少学生还是钟爱现金方式缴费后,陈副市长建议财务处在完成收费工作后,一定要做个科学的数据分析,分析原因,提出逐步减少现金缴纳的举措,确保广大师生更好地享受到财务处优质的服务,更好地享受互联网科技的便捷。童世骏书记详细询问了微信缴费方式的开展情况,并要求财务处同志务必保障学生的信息安全和资金安全。最后,陈副市长和童书记、方副书记,高度赞扬了财务处先进的缴费模式,并勉励大家继续努力,提供学生更好的服务。

闵行收费现场

    中北收费现场本次新生收费,财务处提供了传统现金缴费、银行pos机刷卡缴费、自助缴费、7*24网上缴费、微信缴费等多种缴费方式,满足了学生不同的缴费需求,提高了缴费效率,收费工作井然有序。其中,微信缴费是相应“国家互联网+”战略下,第一年推出,学生在绑定华师大企业号后,在微信界面内便可完成移动缴费,同学们直呼“真方便”“真接地气”。全天财务处两校区现场共接待办理了近1300人次缴费,收费近1500万元。