华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  项目经费管理制度

华东师范大学基建工程项目预决算管理办法 华师基〔2010〕2号 

发布日期:2013-03-22   浏览次数

关于印发《华东师范大学基建
工程项目预决算管理办法》的通知

华师基〔20102

各有关单位:

为进一步规范学校基建工程项目预决算资金的管理,根据有关法律法规,结合学校实际情况,特制定《华东师范大学基建工程项目预决算管理办法》。现印发给你单位,请遵照执行。

特此通知。

附件:《华东师范大学基建工程项目预决算管理办法》

华 东 师 范 大 学

二○一○年六月十七日

华东师范大学基建工程项目预决算管理办法

一、基建工程项目预算

1、按照教育部批准的年度基本建设投资计划及年度基本建设调整计划的投资额度,编制本年度基建工程需要使用的资金总额及分月度的资金使用计划,报学校批准同意后列入学校年度总预算中。

2、基建处根据学校基建项目的实际施工进度情况及按分月度的资金使用计划向学校财务处提出资金申请,资金到基建账户后按项目专款专用。

3、基建项目工程款暂借单应有基建计划财务科长、基建处长、分管副校长分别签字后,送财务处预算审核后由财务处处长签字后拨付。

二、基建工程项目决算

1、基建项目竣工完成后应在规定期限内先对施工单位完成的建安工程及需要审计的项目进行工程结算审计。

2、在所有基建合同基本执行完毕符合交付条件,由学校审计处安排审计事务所对基建项目竣工财务决算进行审计并出具审计报告报教育部审批,审批同意后方可与学校进行财务决算。

三、基建工程项目资金拨付流程

1、由施工单位提出工程款支付申请,监理(投资监理)按合同约定审核无误后签字盖章报基建处项目管理组审核。

2、由基建处项目管理组将申请送基建计划财务审核,经科长同意后报基建处长审批,同意签字后方可支付该款项。

3、基建工程款支付金额500万以上的应由分管副校长签字同意后方可支付。