华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  项目经费管理制度

华东师范大学基建工程内部招标流程实施办法 华师基〔2010〕1号 

发布日期:2013-03-22   浏览次数

关于印发《华东师范大学基建工程
内部招标流程实施办法》的通知

华师基〔20101

各有关单位:

为进一步规范学校基建工程招标管理,根据国家相关法律法规,结合学校实际情况,特制定《华东师范大学基建工程内部招标流程实施办法》。现印发给你单位,请遵照执行。

特此通知。

附件:《华东师范大学基建工程内部招标流程实施办法》

华 东 师 范 大 学

二○一○年六月十七日

华东师范大学基建工程内部招标流程实施办法

为进一步加强学校建设管理,规范建设工程项目招标,根据《中华人民共和国招标投标法》、《上海市建设工程施工招标投标管理暂行办法》、《华东师范大学建设工程招标投标管理办法》等有关法律、法规,结合我校实际情况,制定本办法,以利于有关项目工程施工单位的确定。

一、招标内容

1、施工合同中确定的暂定价项目。

2、施工过程中由于经批准的设计调整导致使用的材料、设备与施工中标文件不符的项目。

3、施工过程由于经批准使用的材料规格、型号与实际施工方案有较大出入的项目。

二、招标方式

4、对于预先工程量难以确定的、造价较高的暂定项目(如门窗、幕墙等),采取邀请招标的形式。

5、对于有价格波动的暂定项目(如墙地砖、地板),采取内部询价的方式。

6、对于有特殊要求的暂定项目,采取内部议价的方式确定施工单位。

三、招标组织

7、招标信息在学校网站公告栏中提前5日予以发布。

8、甲方项目经理会同施工监理(造价监理)对潜在投标者进行资格审查,初步确定有效投标者,有效投标者不得少于4家。

9、基建处项目负责人会同施工总包单位代表共同主持招标会议。

10、评标小组由校纪委监察处、审计处、基建处、造价监理组成,施工总包方代表和施工监理参加会议,对于学校使用部门有特殊要求的暂定项目,使用部门应派代表参加。

11、校纪委监察处对投标单位资质的合法性、合理性、有效性进行审查,甲方项目经理宣布招标文件规定的评标、定标办法。

12、对邀请招标的项目,采用综合评分法进行评标(详见具体标书),以得分最高者为中标人;对询价项目,以供货商质优价廉满足工程实际需要者为中标人;对有特殊要求的项目,以满足工程使用条件且质优价廉者中标。

13、施工监理负责会议记录,并形成招标会议纪要,各位评委签字确认。

14、将以上结果存档备案,报校领导审核同意后作为合同签署的依据