华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  报销业务指南

因公临时出国人员购汇申请和外汇核销流程 

发布日期:2013-03-22   浏览次数

①申请时应提供的材料:
1出国批件或赴港澳台批件及学校签报
2已盖公章和财务负责人签名的暂借款凭单两份(金额暂不填,须根据银行汇率填具)
3提供科研经费或经有关部门批准的经费号码
4如要申请非固定开支标准项目(伙食费 住宿费 公杂费 零用费以外的项目),则须提供相应的证明文件(对方单位的邀请函,会议通知,交注册费通知, 与对方签订的合作协议等)

 

②核销时应提供的材料: 
1暂借款凭单第二联  
2临时出国用汇预算表
3国外开支原始票据
4伙食费, 公杂费, 零用费按出国天数包干,住宿费在规定标准内据实报销,超支自理。

③在出国前10-15天至财务处管理科“外汇审核”岗申请购汇,财务处代理银行购汇的所有业务,如在出国前10天以内至财务处申请购汇,财务处不代理银行购汇业务,申请者需自赴中山东一路23号中国银行办理购汇手续。

④如在出国前不办理购汇申请,外汇费用一律不报销人民币或外汇。

⑤出国应乘坐中国民航班机并尽可能购来回机票,回国后凭机票及发票方可报销 。