华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  报销业务指南

办理报销业务流程 

发布日期:2013-03-22   浏览次数

外地出差报销应填写《外埠出差报销单》;市内出差、乘坐地铁应填写《市内出差报销单》;兼课费应填写《兼课费单》;劳务费应填写《支付凭证》或《签名册》;购买设备、固定资产应到设备处填写《固定资产验收入库单》;购买家俱应填写《固定资产(家俱)验收入库单》;其他报销业务不必填写。
②各类报销单上应填写完整、准确,加盖公章和在财务处留存的单位负责人签字或章;购买设备、固定资产填写的《固定资产验收入库单》还应到设备处登记盖章;购买家俱填写的《固定资产(家俱)验收入库单》还应到房产处登记盖章。
③校内转帐经费上应加盖各单位公章。
④工作人员的出差伙食补助费,不分途中和住勤,每人每天补助标准为:一般地区15元,特殊地区20元(按在特殊地区的实际住宿天数计发伙食补助费,在途期间按一般地区标准计发伙食补助费)。出差时间超过一个月的,超出日期的伙食补助按原标准的30%计。
⑤为鼓励出差人员乘坐火车,不乘坐飞机,以节约开支,并鉴于在途期间伙食费用较高等原因,在途期间,连续乘车超过12小时(含12小时)的,可凭车票满12小时,加发20元伙食补助费。

⑥下列费用不属外埠出差费用:
我校教职员工因公出境、出国的费用;
出差途中或期间因病所发生的费用;
会议费;
外埠学习;
去本市的远郊区出差