华东师范大学主页

华东师范大学

您的位置: 首页  报销业务指南

各学院每月人员费发放操作流程 

发布日期:2013-03-22   浏览次数

一、 网上申报

 

1、 申报时间:上月20日8:00至下月17日16:00为网上接受申报的时间。过时系统将自动关闭。
2、 需提供的资料:经费代码;在职人员的姓名、工号;非在职人员的姓名、身份证、军官证或护照号、上海工商银行存折帐号(1001开头的19位帐号)。
3、 申报的具体操作方法可参见校园网上的操作演示。
4、 院系及各部门经费申报由登记过的申报人申报后,必须由各单位负责人先进行网上审批。
5、 财务处相关人员对单位负责人审批过的申报数据在两个工作日内进行初审,初审通过的,在申报的经费上进行扣款。


二、 打印财务处初审通过的表格并盖章、签字。

1、 待审核状态显示为“XXXX项目初审审核通过”时,打印初审通过的申报表格。
2、 盖各院系、各部门章。
3、 将盖章后的申报表于初审通过后的两个工作日内交至财务处。
4、 逾期未交申报表的,下月系统将自动停止其申报资格。


三、 发放

1、 财务处相关人员对全校整个月的数据汇总进行最终审核和银行验盘。对帐号验盘不通过的人员将以现金形式发放其当月劳务费。(请于接到通知后一个月内领取。逾期未领取的,下月系统将停止其申报资格。在领取现金时,必需携带可正常使用的工商银行存折或复印件,用于帐号登记。)
2、 财务处将审核通过的数据制盘送银行发放。发放日期暂定为每月23日,如遇节假日则自动顺延。

四、 落帐处理
财务处收到银行落帐通知后,通知各部门到财务处领取现金。(请于接到通知后一个月内领取。逾期未领取的,下月系统将停止其申报资格。在领取现金时,必需携带可正常使用的工商银行存折或复印件,用于帐号登记。)

注意:申报和审批人如有变动,请及时通知财务处更改信息。联系电话:54344628